ゴーヤーチャンプルー

初めて自分でゴーヤーチャンプルーを作りました。美味しい…。この苦味がいいです。
ウチナーの食堂の味には負けるものの、自分で作ってもこんなに美味しいなんてはまりそうです。これでカロリーさえ低ければいいのですが。
材料:ゴーヤー1本(約250g)、木綿豆腐1丁(約340g)、卵1個、以上で2人前?で約400kcal. すばらしい!

参考にしたのは以下のページ
ためしてガッテン:過去の放送:活かす! ゴーヤー効果
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q2/20040602.html
ゴーヤー王国 - レシピ - ゴーヤーチャンプルー2 
http://www.58kingdom.net/recipi/r003.html

うっちん党宣言―時評・書評・想像の“おきなわ”